La cucina

Ristorante Costa Diva

La catena dei "Ristoranti Costa Diva" è nata sulla scia dell'itinerario turistico-culturale "Costa Diva - Le vie del cinema", promosso per valorizzare i set naturali di decine di film girati lungo tutta la Costa d' Amalfi da registi e attori di fama mondiale (Roberto Rossellini, Pier Paolo Pasolini, Roman Polanski, Marcello Mastroianni, Humphrey Bogart, Anna Magnani, Ingrid Bergman e molti altri). I ristoranti della catena hanno deciso di proporre nel loro menu; specialità gastronomiche legate ai personaggi che hanno fatto la storia del cinema in Costa d' Amalfi.

SCORZETTE alla EKBERG

Anita Ekberg nel 1961, ospite a Civita di Ravello, invitata dalla duchessa, proprietaria dell' omonima Villa, visitò il nostro Ristorante insieme ad un' allegra brigata.
Colpita dall' illustre ospite - allora l' attrice era sulla cresta dell' onda - ZI' NTONIO, che a suo tempo era stato cuoco privato di ROMMEL, la famosa "Volpe del deserto", inventò tempestivamente una portata che fosse ben gradita al palato dell' attrice. Così nacquero le Scorzette alla Ekberg, una pasta fatta a mano, condita con funghi dei Monti Lattari, accompagnata da verdure dell' orto di famiglia, con l' aggiunta di un piccolo segreto. La pietanza piacque subito alla star, sia per il suo gusto intrinseco che per la preparazione della stessa. Grazie alla sua inventiva, ZI' NTONIO attirò la simpatia degli ospiti, che ritornarono spesso per deliziare il loro palato. L' episodio giovò molto sul piano promozionale alla nascente struttura turistica.

Gallery

  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto