Itinerari del gusto

Il limone denominato "Sfusato amalfitano"

I limoni pendono
profumati
come gocce di cera densa
sono a portata di mano
per chi ha sete,
sono dolci, aspri, rinfrescano

(L'immoraliste Andrè Gide)

Formaggi

La catena montuosa dei Monti Lattari, che circonda Scala, è nota oltre che per gli spettacolari panorami, anche per i suoi pascoli e quindi per il latte e per la ricca varietà della produzione casearia: ricotta, caprini, pecorini e caciocavalli, destinati ad arricchire il già prezioso paniere dell'offerta enogastonomica locale.

Castagne

Nei boschi scalesi sono presenti in grande quantità castagne e marroni, la cui farina fino a qualche decennio fa rappresentava un' importante sostentamento. Oggi, ottime sono le marmellate, crostate e le altre delizie da esse prodotte, ma le castagne conservate in acqua o sotto pomice durante tutto l'anno, sono buonissime anche semplicemente bollite o arrostite.

Gallery

  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto